Разница между сухой и влажной чисткой

Довольно часто можно встретить, как люди общаются и делятся впечатлениями от сдачи вещей в химчистку. При этом многое в разговоре уделяется разновидностям данного процесса, ведь существует не один какой-то вид данной химической обработки, а сразу несколько. Каждый из них используется в определённых ситуациях, в зависимости от типа материала изделия. Причём, иногда приходится воспользоваться сразу несколькими видами обработки для достижения максимально возможного качественного результата.

Итак, наиболее распространённым видом очистки в химчистке является процесс обработки одежды в перхлорэтилене. Это, своего рода, сухая очистка, так как в данном случае вода отсутствует. Во время такой обработки химическое средство полностью растворяет жир, устраняя и все пятна. Тем не менее, при этом процессе часто выцветает одежда, и теряются некоторые водоотталкивающие пропитки, которые потом придётся восстановить.

В отличие от сухой химчистки, процесс аквачистки является экологически чистым и инновационным методом, который завоёвывает большое уважение и положительные отзывы от каждого клиента. При влажной чистке отсутствует потребность в применении химических веществ с наличием кислот, щелочей или органических растворителей. В данном случае все моющие средства имеют смягчающие добавки, которые качественно очищают одежду, но при этом не повреждают её.

Источник материала химчистка http://albertiangelo.com.ua/

Добавить комментарий