Какими инновациями обладают современные нешипуемые шины для зимы от Nokian?

Шины-представительницы фирменного ассортимента Nokian преимущественно лидируют в сравнительных тестах на фоне конкурентов-аналогов, имеют высокий коммерческий успех и радуют потребителя безотказностью. В ответ на это покупатели не задумываясь решают купить шины Nokian к наступающим зимним холодам, ведь финская продукция славится хорошей адаптированностью к нордическим погодным условиям. В этом контексте владельцу личного автотранспорта можно посоветовать присмотреться к свойствам серии Nokian WR A4.
Фрикционная (нешипуемая) серия Nokian WR A4 входит в число флагманов 2016 года из линейки Nokian WR UHP-класса. Для модели характерно ассиметричное строение, задающее спортивный характер движению даже на заснеженных или сильно мокрых, покрытых талой жижей дорогах, сообщает сайт mastershina.com. Стабильность в управлении, чёткость отзыва на тормозные и разгонные команды, лёгкость качения (дающая сниженный расход горючего) – важнейшие преимущества одной из ключевых моделей финского разработчика, приуроченной к зимнему сезону 2016/2017.
Среди главных инноваций, делающих покрышку лидером в своей нише, следует выделить Functional Performance Siping. Благодаря данному ноу-хау, заключающемуся в улучшенной передаче кромочного сцепления от насечек дорожному полотну, достигается более предсказуемое поведение Nokian WR A4 при различных манёврах, как на снегу, так и на других характерных зиме покрытиях.
Во внешней зоне протектора канавки Centipede Siping имеют очертания сороконожки, что делает комфортнее и податливее езду при мягких погодных условиях. Ламели у шины трёхмерные и препятствуют загибанию блоков. С меньшим усилием проходить сугробы, мягкий снег позволяют элементы продольных рёбер, которые называются Snow Claws – «снежные когти» (названы по своему рисунку).
На льду в свою очередь эффективно работает резиновый материал Performance Traction Silica, цепляющий скользкое накатанное полотно своей характерной шершавостью. Именно эта резина способствует низкому сопротивлению качению (как итог – меньшие топливные затраты). Имеется в составе компаунда и рапсовое масло, делающее материал невосприимчивым к колебаниям окружающих температур.
Nokian WR A4 продолжает собой модельный ряд, в который не входят летние шины бренда. Эта линейка подразумевает использование колёс на зимних трассах при самых разнообразных метео-обстоятельствах.

Добавить комментарий